23 maggio 2020 Firenze

ONCOLOGIA INTEGRATA

Abstract

L’integrazione fitoterapica e micoterapica associata ad una alimentazione personalizzata nei pazienti oncologici sta ricevendo in questi ultimi anni un interesse crescente da parte di medici e di pazienti. Tuttavia, questi ultimi riccorrono spesso a fonti di informazione non ‘’convenzionali’’, come internet, i media, o addirittura cercano conforto e rimedi alternativi nei social network, correndo il rischio di interferire con la buona riuscita delle terapie convenzionali. Di questo spesso i medici non ne sono consapevoli, probabilmente a causa del poco tempo a disposizione e di una scarsa comunicazione paziente-medico sulla medicina e i rimedi naturali. Le potenzialità della medicina integrativa e dell’alimentazione dedicata, oggi sono molto ampie e spaziano dalla fitoterapia alla micoterapia, ma è necessaria una maggiore informazione scientifica, per una maggiore conoscenza e consapevolezza anche in ambito clinico.

7 ECM 25€

Medico Chirurgo (tutte le discipline), Biologo, Dietista, Farmacista, Odontoiatra e Psicologo

Firenze

Grand Hotel Adriatico Via Maso Finiguerra, 9, 50123 Firenze

Info

Masimo 80 partecipanti

  • ore 9:00

    Ritrovo

    Presso Hotel Grand Hotel Adriatico Firenze

  • Ore 9:30

    Inizio corso

  • ore 13:30

    Pausa pranzo

  • Ore 17:00

    Fine corso

Scarica il programma completo

Relatori

Prof. Massimiliano Berretta

Centro Oncologico CRO di Aviano - Medico oncologo

Prof.ssa Paola Rossi Ph.D Università di Pavia

Responsible for the Laboratory of Neurophysiology - Director of Master in Human Nutrition

Dott.ssa Stefania Cazzavillan

Biologa - Genetista - Ricercatrice - Naturopata

Dr. Alessandro Scorba

Medico chirurgo - Agopuntore Master in Nutrizione e Dietetica

Provider e segreteria organizzativa

Via Cremonese 172 Parma, Italy
Ph. +39 0521 647705
Fax +39 0521 1622061
info@akesios.it - www.akesios.it